50 Jahre Engadin Skimarathon im 2018

Bereits 50 Jahre ist es her, seit am 16. März 1969 rund 900 Läufer zum ersten Mal die 42,195 Kilometer von Maloja nach Zuoz unter ihre Latten genommen haben. Was als Randveranstaltung einiger Sportbegeisterter begann, hat sich zum grössten Langlaufevent der Schweiz entwickelt.
2018 feiert der Engadiner seinen 50igsten Geburtstag. Wir haben das Rezeptbuch aufgeschlagen und eine süsse Kleinigkeit zum Nachbacken vorbereitet.

happy_gebustag_keyvisual_web

Engadiner „GEBUSTAG-KUCHEN“

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 250g Puderzucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 100g Schokoladenpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 5/150g Schoggistängeli in wenig Mehl gewendet
  • Butter oder Mehl für die Form

Teig

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Puder-, Vanillezucker und Salz dazurühren.
Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Back- und Schokoladenpulver mischen, dazusieben.
Mandeln beifügen, darunterrühren.

Backen

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55 bis 65 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen.

engadin-bus-fahrplan

Fahrplan Engadin Bus – Engadin Skimarathon 2018

Selbstverständlich kümmert uns während dem Anlass vor allem, dass Sie als Teilnehmer zur richtigen Zeit am richtigen Ort sind. Unseren Fahrplan während dem Engadiner Skimarathon 2018 steht Ihnen hier zur Verfügung.

Fahrplan Engadin Bus am Engadin Skimarathon 2018 (PDF)

Alles zum gesamten Anlass: www.engadin-skimarathon.ch